2019年3月22日金曜日

ラムブロック肉でギリシャ風?ロースト

こんにちは稲葉です。


最近、料理の記事ばっかりですが、ちゃんと仕事もしております。

美容室のご予約お待ちしております。



さて、今回の料理ですが、アマゾンのミートガイで購入した





を使って 『ギリシャ風ラムロースト』に挑戦。


ギリシャ風にするにはレモンとオレガノがキモらしい。

スパイス系やレモン等をすり込みすり込み。

ジップロックに包んで冷蔵庫で半日。

まわりに焼き目をつけてから230度の予熱オーブンに入れて50分。


思った以上にウェルダンになったけど一応完成。




ちょっとぐちゃっとした感じですが、見た目より味が大事という事で。

肝心の味は上々。


ミディアムに焼き上げたい人は30分位が良いのかも?


ギリシャ風、美味しいですよ!


0 件のコメント:

コメントを投稿