こんにちは稲葉です。
最近、料理の記事ばっかりですが、ちゃんと仕事もしております。
美容室のご予約お待ちしております。
さて、今回の料理ですが、アマゾンのミートガイで購入した
を使って 『ギリシャ風ラムロースト』に挑戦。
ギリシャ風にするにはレモンとオレガノがキモらしい。
スパイス系やレモン等をすり込みすり込み。
ジップロックに包んで冷蔵庫で半日。
まわりに焼き目をつけてから230度の予熱オーブンに入れて50分。
思った以上にウェルダンになったけど一応完成。
ちょっとぐちゃっとした感じですが、見た目より味が大事という事で。
肝心の味は上々。
ミディアムに焼き上げたい人は30分位が良いのかも?
ギリシャ風、美味しいですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿