こんにちは稲葉です。
以前気になっていた、簡単アウトドア料理的な一品。
カマンベールチーズをベーコンで包んでダッチオーブンでローストする
というメニューをyou tubeで見て、いつかやってみたいと思い続けて数か月。
先日、家のオーブンでやってみました。
まず、ベーコンを並べ、真ん中にカマンベールチーズを
カマンベールチーズをベーコンで包んでこのままオーブンで20分~30分位。
出来上がってすぐに食べてしまい、写真撮り忘れたことに気がついた時にはすでに半分位食べてしまってましたw
出来上がりは上の写真のままベーコンがちょっと焼けている感じ、結構長めにローストした方が中のチーズがトロっとしますので、20分より長めにオーブンのタイムを設定した方が良いかもです。
簡単ですごく美味しい一品です。
クラッカーやバケットにつけて召し上がれ !!
0 件のコメント:
コメントを投稿