こんにちは稲葉です。
先日、仕事を終えて帰宅したところ
「YAOKOでステーキが安かったの~」
とのことで、私がステーキを焼くことに。
いつもならキャンプ用の鉄製スキレットで焼くんだけど、今日はなぜかあれが気になり
「あれで焼いてみるか!」
と使ってみたのがこれ
昔ながらの魚焼き器で初挑戦。
高さを調節できるやつなので、はじめは強火で両面しっかり焼いて、そのあとは少し火を弱めてじっくり焼き。
焼き上がりは本当にきれいに焼けて、カットした断面はローストビーフのような感じに。
焼きすぎて硬くなることもなく上手に出来上がりw
これから牛ステーキは魚焼き器で焼くことに決まりですね!
豚肉はよく焼きなんでいつも通りフライパンがいいかも。
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