こんにちは稲葉です。
年末からお腹の調子が悪い私です。
もちろん原因は飲みすぎ、食べ過ぎ。
年々胃腸が弱っているのをひしひしと感じます。
分かっているのに料理が並んでいると手が伸びてしまい、結局お腹がやられてしまいます。
調子いい時とちょっと悪い時が繰り返してる正月明けの営業中
お客様が読んでいた雑誌の
『酸辣湯』のレシピにくぎ付け。
やっぱり弱っているのか、普段そんなに興味のない酸辣湯が無性に食べたくなり
この日の夕食に酸辣湯が並ぶことになりました。
レシピ通りの材料ではなく、冷蔵庫に眠っている野菜で作ります。
お酢だけが切れていたので、スーパーにて「やさしいお酢」を購入。
ただ、これが失敗
やさしいお酢は、酸味がやさしくていいのですが、酸辣湯の酸っぱさを想像して味見をするとどうしても酸味が弱い。
酸辣湯にはやさしいお酢じゃ物足りないことが判明。
次からは普通のお酢を使います。
これからもたまに酸辣湯良いかもですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿