こんにちは稲葉です。
毎年クリスマスには丸鶏を焼いていたんですが、息子のリクエストで今年はローストビーフを作ることに。
「ローストビーフが良い!」とは言ってたけど、多分「チキンに飽きてた」ってところが本音かもしれない。
ローストビーフを作るにはまずはお肉を購入しなければ。
お店はいつものブラジルスーパー。 群馬県邑楽郡大泉町のTAKARA。
もも肉1kgで¥1600。 いつもながらお安い。
塩、胡椒、すりにんにくをよくすり込んでラップで包んで1時間放置。
フライパンでまわりに焼きをいれ、オーブン170度で30分。
終わったらホイルでしっかり包んで冷めるまで放置。
肉を放置したまま自分はお客様のカットとカラーをしに1階へ。
そして一時間半後。
お客様が終わって2階へ行くと、予想通りふたりでローストビーフを食べ始めていたので、仕上がりの写真はこんな感じに。
もう1/3ほどありません。
二人でぱくぱく食べたみたいです。
今回のローストビーフは大絶賛の仕上がりでした。
作るのが簡単でメチャクチャ美味しくてくせになるローストビーフ。
肉を買いに行けたらまた作りたいと思います。
COVO hair salon
埼玉県富士見市針ヶ谷1-16-36
090-5441-5710
0 件のコメント:
コメントを投稿