2015年12月24日木曜日

クリスマス用に手作りローストビーフ

こんにちは稲葉です。


毎年クリスマスには丸鶏を焼いていたんですが、息子のリクエストで今年はローストビーフを作ることに。
「ローストビーフが良い!」とは言ってたけど、多分「チキンに飽きてた」ってところが本音かもしれない。





ローストビーフを作るにはまずはお肉を購入しなければ。

お店はいつものブラジルスーパー。 群馬県邑楽郡大泉町のTAKARA。


もも肉1kgで¥1600。 いつもながらお安い。




塩、胡椒、すりにんにくをよくすり込んでラップで包んで1時間放置。

フライパンでまわりに焼きをいれ、オーブン170度で30分。

終わったらホイルでしっかり包んで冷めるまで放置。




肉を放置したまま自分はお客様のカットとカラーをしに1階へ。



そして一時間半後。

お客様が終わって2階へ行くと、予想通りふたりでローストビーフを食べ始めていたので、仕上がりの写真はこんな感じに。




もう1/3ほどありません。

二人でぱくぱく食べたみたいです。

今回のローストビーフは大絶賛の仕上がりでした。




作るのが簡単でメチャクチャ美味しくてくせになるローストビーフ。

肉を買いに行けたらまた作りたいと思います。




COVO hair salon  

埼玉県富士見市針ヶ谷1-16-36
090-5441-5710


0 件のコメント:

コメントを投稿